"Курбирь" – это носитель древней индийской мудрости, а также многочисленных рецептов, где использование мёда, куркумы и имбиря позволит разжечь ваш внутренний огонь.

Для того чтобы начать этот рассказ позвольте познакомить вас, дорогие наши любители мёда, с небольшой историей. Она началась в тот момент, когда на рынок США под брендом «Apiterra» пришла первая партия мёда «Honey with tumeric & ginger».  Этот вкус был разработан, как один из ключевых продуктов в линейке здоровых продуктов компании «Apiterra» и в настоящее время является одним из самых продаваемых.

Со временем заявки на изготовления данного продукта стали поступать все чаще, а проблем с произношением «Хани уиз тюмерик энд джинджер» становилось все больше, уж больно не привычные словосочетания для нашего языка. Так это красивое и гордое название стало упрощаться, вначале появилось его русскоязычная версия «Мёд с куркумой  и имбирём», затем просто «куркума-имбирь», а затем и вовсе «курбирь». Традиционного персонажа на банках взбитого мёда, олицетворяющего данный вид продукции, мы назвали также – Курбирь.

Курбирь – это носитель древней индийской мудрости, а также многочисленных рецептов, где использование мёда, куркумы и имбиря позволит разжечь ваш внутренний огонь.  Недаром пальцы правой руки Курбиря сложены в жесте или как сказал бы йог - мудре «Агни». «Агни» мудра или мудра повелителя огня, уравновешивает элемент огня в теле.  Но для нас – это, прежде всего символ, которым мы хотели показать многочисленные целебные качества и преимущества данного вида мёда.

Почему же так полезно это сочетание – мёд и куркума?  Дело в том, что мёд с куркумой с давних пор используется в народной медицине в качестве антисептика и болеутоляющего средства. Впрочем, это подтверждено и более современными научными исследованиями. Так, журнал Oncogene, утверждает, что куркума может быть эффективнее известных ибупрофена и аспирина, а European Journal of Pharmacology опубликовал исследование, где говорится, что куркума активизирует еще и природную способность организма к обезболиванию. Антиоксиданты, входящие в состав куркумыборются со свободными радикалами, которые, как известно, вызывают развитие хронических заболеваний, преждевременное старение организма и даже рак (https://steptohealth.ru/kurkuma-s-medom-chudesnoe-naturalnoe-sredstvo/).   И, конечно же, все мы знаем, что куркума, как и имбирь стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, или как мы говорили выше – разжигают внутренний огонь.

            Итак, мы подошли к самой интересной и вкусной части этой статьи, как же лучше всего потреблять этот продукт.  Наши сложнейшие и трудоёмкие научные изыскания, перегрузившие наши вкусовые рецепторы  и окрасившие языки в солнечно-оранжевый цвет, позволяют нам поделиться парочкой простых и вкусных рецептов. 

  1. Чайную ложку мёда с куркумой и имбирем принять натощак, запить теплой водой. Вместо воды можно использовать тёплое молоко, тогда мёд можно будет размешать в молоке.
  2. Добавьте мёд с куркумой и имбирем в свежий салат, в качестве заправки
  3. Используйте мёд с куркумой и имбирем в качестве маринада для мясных и рыбных блюд.

 

Впрочем, предлагаем Вам «запустить» ваши собственные вкусовые рецепторы и придумать свой уникальный рецепт или способ применения мёда с куркумой и имбирем. Пробуйте, творите, наслаждайтесь вкусом и присылайте Ваши рецепты к нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а мы их обязательно опубликуем.  А также  делайте фото и отмечайте нас на  Инстаграмм   @miadovy_slah

 А Курбиря вы сможете встретить в магазинах наших партнеров в ближайшее время, он уже будет ждать Вас на медовой полке.