6 авторских новогодних коктейлей с мёдом. Компания "Мядовы шлях" совместно с менеджером бара "Гудини" и Паб 32  Андреем Грушиновым предлагают в канун Нового Года не только согреться, но и получить эстетическое удовольствие! Вашему вниманию авторские эксклюзивные коктейли с медом, которые согревают тело, бодрят душу и, безусловно, поднимают настроение! 

 Предлагаем Вам не только прочитать рецепты, но и обязательно продегустировать сами коктейли. Вам приготовит их автор, если Вы посетите бар "Гудини". Если Вы предпочитаете оставаться дома и приготовите их самостоятельно, эти коктейли станут прекрасным украшением Вашего стола, приятно удивят Ваших друзей и близких! Сердечно поздравляем Вас в Новым Годом и Рождеством, желаем всего самого наилучшего!

 

 "Глинтвейн на темном пиве или квасе"

150 мл темное пиво или квас

 30 гр. Мёд с имбирём «Мядовы шлях»

15 мл лимонный сок

0,3 гр. Кардамон,  0,3 гр. Корица,  0,05 Мускатный орех

 0,5 гр. Гвоздика,  15 гр. Мандарин

Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, предварительно хорошенько размять мандарин, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: дубовый лист, зефир и имбирь – стакан подачи обсыпаем корицей

 

 "Белый глинтвейн с цветочной пыльцой (алкогольный или безалкогольный)"

150 мл вино белое сухое или сок из белого винограда

20 гр. Мед с цветочной пыльцой «Мядовы шлях»

10 мл. лимонный сок

0,5 гр. Гвоздика,  0,5 гр. Корица

Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: половинка мандарина, палочка корицы, звездочка аниса, чипсы апельсина с сахарной пудрой

 

 "Зимний сон"

150 мл. Клюквенный морс

20 гр. Мед  взбитый с малиной «Мядовы шлях»

10 мл. Лимонный сок

1 дэш Ангостура биттер (либо капля горькой травяной настойки)

Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, хорошенько процеживается, украшаем. Украшение: лист кленовый или дубовой – пару долек мандарина, половинка лимона, бокал подачи обсыпаем сахарной пудрой

 

"Шоколадный капучино с зефиром"

20 гр. Мед взбитый "с какао и фундуком" Мядовы Шлях

150 мл. Молоко

30 мл. Эспрессо (либо крепко заваренный кофе)

Зефир (маршмелоу)

Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаем в небольшую кастрюлю, подогреваем до 60-70 градусов, затем взбиваем венчиком или небольшим миксером, в крайнем случаем погружным блендером, до пышной пены, украшаем. Украшение: маршмелоу, посыпанное корицей 

 

 "Масала чай с прополисом"

150 мл. Молоко

0,3 гр. Кардамон

0,3 гр. Перец черный горошек

0,5 гр. Корица,  0,3 гр. Гвоздика, 15 гр. Мед с прополисом «Мядовы шлях»

Чай черный (заранее приготовленный)

 Приготовление в домашних условиях. Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, украшаем.  Украшение: сахар (можно пудра), звездочка аниса

 

"Бабушкины варежки"

5 гр. Розмарин

0,5гр. Чабрец

150 мл. Вода

20 гр. Мед с цветочной пыльцой «Мядовы шлях»

10 мл. Лимонный сок,  1 гр. Мяты

Приготовление в домашних условиях

Все ингредиенты помещаются в небольшую кастрюлю, на медленном огне доводится до 85-90 градусов, но не до кипения, веточку розмарина кладем внутрь стакана подачи, украшаем. Украшение: мята, чипсы грейпфрута, сахар

Чипсы из цитрусовых можно приготовить дома в духовке на очень слабом огне в течении нескольких часов

 Увидеть приготовление коктейлей профессионалами вы сможете увидеть и попробовать в гастробаре "Гудини"  (Houdini gastro bar) Belarus

https://vk.com/club85985880

https://www.facebook.com/groups/1695424250689550/?fref=ts

Желаем Вам счастливого Нового Года и Рождества!